碧波YB亚博体育官网

?找回密码
?立即注册

派克培训教程的大疑问

注册会员

楼主

以上是派克说,对这种大公司出的书,我毫不怀疑其正确性。所以只好怀疑我没有正确理解派克说的话。
但要我接受这种说法,无疑是痛苦的,或许是我知识不够,或许是老师教得不够好。

我对这句话理解的看法就是:只要系统安装了节流阀、调速阀之类的流量控制阀,系统就会一直溢流。
打个比方,如果我溢流阀设成35MPA,且我装了一个稍微有点节流的节流阀,那么系统就会一直在35MPA时工作,
并且不断溢流。
我的核心疑问是:一个小小的节流阀就这么能干吗?也太能干了吧,我可不想系统这样运作,即只要装节流阀就达到溢流值。
这也太恐怖了吧???这样得浪费多少功率,系统温度又会很快升高的呀????
这句话我要怎么理解呢?请大仙们发表高论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

沙发
有溢流损失,当然功率损失较大了!!

注册会员

板凳
第一次,看到。也很想知道 答案。难道只是因为进油或者出油节流就这样?等待正解。

注册会员

地板
此段文字应该是通过英文直接翻译过来的,电机应翻译为马达。
意思是,在定量泵节流系统中,系统输入功率大于执行元件需要的功率,能力损失较大
节流回路不等于节流阀,即使有节流阀,系统流量小于节流阀流量,节流阀不工作,系统压力等于负载产生的阻力,当系统流量大于节流阀流量是,节流阀起作用,系统压力等于负载阻力加节流阀阻力,由溢流阀限制最高压力

注册会员

确实如此。
用节流调速,只有在偶尔需要调速的情况才用,并且速度是系统该时刻的主要考虑对象。

如果频繁调速或长时间在调速状态工作,最好选用变量泵。
还有就是不想用变量泵,并且随时都在调速,用“旁通”调速,比串联节流也要节能一点,但是达不到变量泵的节能效果。

注册会员

这个说法,没有错,对定量泵系统来说,有节流就有溢流损失

注册会员

贴两张图。
假定负载压力PL=0。
则,泵压PP=△P。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

简单理解,就是在达到泵口溢流阀调定压力之前,节流阀关得越小,阀口前后压差越大,泵压也越高,但节流阀仍没有起到节流的作用,因为泵打出来的所有YB亚博体育官网油都注入了油缸。直到溢流阀溢流了,YB亚博体育官网泵的油不是全部进入油缸了,才说明节流了。

注册会员

楼上的朋友已经说的很明白了,楼主还是自己好好体会下吧!记住一句话,能量守恒、物质守恒。泵打出来的油不会无缘无故的就少了的,既然节流起作用了,那肯定有部分油通过别的渠道跑了。这样说楼主总该明白了吧!

注册会员

节流阀节流跟压差联系在一起,可以把流量和压差联系在一起理解。。。。